Beschaffung STLF 20/25

Obwohl die Einsatzabteilung und das Vereinsleben 2020 pandemiebedingt auf Sparflamme liefen konnte die Beschaffung des neuen Löschfahrzeugs entscheidend voran getrieben werden.

Im Planungsteam wurde die Ausschreibung für Fahrgestell und Aufbau detailliert vorbereitet und ausgearbeitet. Ein Planungsbüro nahm den juristischen Feinschliff vor. Im Oktober lag das Ergebnis vor und der Zuschlag ging an die Anbieter Mercedes (Atego Fahrgestell) und die österreichische Fa. Walser für den Aufbau. Zum Ende des Jahres erfolgte noch die Abstimmung in den gemeindlichen Gremien und die verbindliche Bestellung. Aktuelle Lieferzeit ca. 18 Monate.

Nun gilt es den endgültigen Verladeplan für die zum Teil vorhandene und neu beschaffte Ausrüstung/Beladung gemeinsam mit dem Aufbauhersteller auszuarbeiten und dabei alle Wünsche, Anforderungen und gewonnenen Erkenntnisse einfließen zu lassen.